SuperSU - доступ к правам суперпользователя

Хотя для повседневной работы root права практически не нужны, многие современные игры и приложения всё же требуют расширенного доступа к базовым ресурсам. С помощью же данной программы предоставить им необходимые полномочия становится совсем просто.

В чём заключается вся эпопея с root правами и почему это вызывает столько шума вокруг Андроид? Если кто-то интересуется этим вопросом, значит он явно не знаком с операционной системой Linux, на ядре которой базируется Андроид. В Linux работа в режиме суперпользователя является вполне обычным явлением. Установка новых программ, правка системных разделов, внесение изменений в работу системы — это делается только в режиме root. В Android же, по ряду объективных причин, с этим всё гораздо сложнее.
Основные возможности SuperSU:
предоставление доступа к функциональности устройства;
полный доступ ко всем системным логам;
возможность ручной конфигурации базовых настроек смартфона;
высокая стабильность работы, отсутствие любых ошибок и багов;
возможность намного расширить возможности программы приобретением премиум пакета;
работа в режиме демона, с минимальным потреблением ресурсов смартфона.

Стоит, правда, отметить и тот факт, что сама по себе программа SuperSU для Андроид только запрашивает доступ к правам суперпользователя, но не предоставляет его. Для того же, чтобы разблокировать root, придётся воспользоваться сторонними инструментами. Также пользователям нужно знать, что устанавливая с помощью SuperSU приложения из непроверенных источников, можно нанести непоправимый вред своему устройству. Это всегда нужно иметь ввиду.

[attachment=659]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.