Яндекс.Работа

Яндекс.Работа не просто приложение для поиска работы, это агрегатор со своими особенностями. В первую очередь, сервис не является собственно сервисом, на котором размещены вакансии, Яндекс.Работа это агрегатор, которые собирает вакансии их открытых источников, пользуясь другими сайтами, сервисами, досками объявлений и т.д.
Отбирая объявления, Яндекс собирает вакансии, в которых указан контактный телефон, при этом Вы можете сразу выбрать вакансию и позвонить работодателю прямо из приложения.

Поиск сортирует вакансии по размеру зарплаты, по геодоступности, что интересно для больших городов, и другим параметрам, в том числе и отбирает вакансии без опыта или временную работу. В данный момент Яндекс.Работа знает лишь только те вакансии, в которых необходимо присутствовать в офисе и ему не знакомо понятие фриланса и удаленной работы.
Отсортировав вакансию, не обязательно звонить работодателю прямо сейчас, в последствии Вы можете найти объявление в истории поиска, в том случае если Вы открывали вакансию, или в разделе избранного. Так же сохраняется история звонков, совершенных из приложения.

С одной стороны, благодаря огромной базе, настройкам поиска, и алгоритму сбора актуальных вакансий, который хотя и часто дает сбой, сервис действительно можно использовать для поиска работы, что в самом начале его запуска было почти не возможным, в силу большого количества мусора. Конечно не стоит рассчитывать, что Вы сможете легко обойтись без резюме, однако если это для Вас проблема, то сервис практически единственное средство поиска работы без него.

[attachment=679]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.