Яндекс.Метро

Одной из новых функций стало указание части поезда, в который лучше сесть, чтобы сократить время поездки. Для жителей городов в которых нет метро, это кажется излишним, однако для тех, кто ездит постоянно, то вошло в привычку. Часто можно увидеть, как люди заходя с одной стороны станции, проходят ее всю и ожидают поезда в конце платформы, за счет использования время на ожидание, это не только экономит несколько секунд, но и при выходе из выгона на нужной станции, позволяет не застрять в потоке в часы пик.

Существует легенда что на некоторых станциях в Москве установлены турникеты, поддерживающие NFC, однако на практике их не кто не видел, однако использование датчика, позволяет легко узнать количество поездок, которое осталось на билете, что удобно в тот же час пик, если у Вас в кошельке их накопилось несколько штук, чтобы не создавать пробку на входе.

В главном экране Яндекс.Метро, можно не только выбрать маршрут, но и посмотреть альтернативные, тапнув на область в верху экрана с расчетом времени поездки. В целом это полезно скорей для того, чтобы можно было более точно узнать продолжительность поездки с пересадками, что довольно удобно если Вы торопитесь и отправляетесь из одного района в другой.

[attachment=692]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.