LagFix (fstrim) Premium

Решением данного «бага» или скорей недоработки, является Full Wipe и накат бекаппа. Говоря проще, в кастомномном рекавери полностью зачищается память и устанавливается ось и файлы на место из бекапа.

Происходит данное замедление работы в силу того, что Android неспособен корректно работать с ssd памятью, а HDD можно встретить только в первой версии плеера ipod. В памяти на твердотельных накопителях, файлы записываются в первую очередь в свободное пространство, при этом андроид не знает какие файлы удалены, а какие нет сразу, и удаляет физически файлы только при перезаписи новых.

С выходом Android 4.3, в нем наконец-таки появился аналог функции trim, который называется в андройде fstrim. Собственно, приложение LagFix (fstrim) позволяет отправить команду контроллеру даже если ваша версия андроид такой функции не содержит, однако далее ее обрабатывает уже сам контроллер памяти, который не всегда на это способен в некоторых моделях.

Проверить сработала ли команда trim на вашем дивайсе можно при помощи теста androbench, при этом надо учитывать, что он весьма примерный и показатели в 5/10 Мбит являются погрешностью. О том что команда trim сработала, могут говорить лишь показатели отличающиеся при запуски теста до и после в десять раз.

Перед запуском обязательно делаем бекап, при этом он бесполезен если Вы не наете как его накатить из рекавери, т.е. велика вероятность того, что Ваш дивайс (зависит от модели и прошивки) может попросту не запустить после отправки команды trim. Premium версия из Play Market.

[attachment=695]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *