CCleaner - очистка

Все, кто знаком с CCleaner на ПК, либо другими аналогами, знакома проблема с очисткой «лишнего», после чего могут пропасть те или иные настройки, а также перестать работать как сама Ось, так и некоторые приложения. Перед запуском CCleaner на Android, не смотря на кажущуюся простоту задачи, первым делом следует зайти в настройки и выбрать те пункты, которые будут выполняться программой. В первую очередь, при дефолтных настройках, после запуска у Вас пропадет история сообщений в skype, история звонков и т.д.

Что приятно, производитель учел возможность того, что пользователь легко может удалить лишнее, даже не обладая root правами на телефоне и на главном экране, после запуска анализа, требуется выбрать галочками те пункты, которые Вы считаете необходимыми очистить. Не смотря на логику работы ПК версии, в версии для Андроид нельзя прямо из главного меню выбрать настройки для конкретных приложений, и перед запуском анализа нужно обязательно указать исключения в настройках, а после этого уже запускать анализ.

Так как в зависимости от свои особенностей, различные приложения могут накапливать не только данные в области кеша, но и в системной области в которую они установлены, CCleaner предоставляет выбор очистки и этих данных, причем в меню ручной очистки, он ориентируется именно на размер данных приложения, а не его кеша. Следует помнить, что, удаляя данные, Вы по сути получаете заново установленное приложение, с потерей кеша игр, абсолютно всех настроек и т.д.

При первом запуске очистки, если она давно не выполнялась, дивайс действительно будет работать быстрее, за счет более быстрой загрузки приложения, отсутствия обновления и проверки на актуальность кеша и т.д. Тем не менее, со временем, при частом использовании, очистка более чистой системы не будет давать значимого эффекта в целом и виной тому баг отсутствия функции trim в телефонах младше версии Android 4.3. Для компенсации этого эффекта, после запуска очистки CCleaner , можно запустить приложение Clean Master .

[attachment=721]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.