Duolingo

В самом приложении, к сожалению, отсутствует возможность просматривать дополнительные учебные материалы. Однако, очень часто в комментариях можно увидеть ссылки на эти материалы и спокойно прочесть их в браузере.

Для определения своих навыков в дуолинго можно пройти вводный тест, который безошибочно подскажет, какая часть материала усвоена хорошо, а какие аспекты еще следует подтянуть. Тест определит уровень знания пользователем того или иного языка и сформирует для него подходящую по сложности программу изучения.

Интерфейс приложения прост и удобен. В выдвигаемом слева меню можно увидеть, какие именно языки сейчас находятся в процессе изучения, и каков на данный момент прогресс. Перейдя в меню изучаемого языка, пользователь видит удобное «дерево знаний». Каждая ветвь этого «дерева» — определенная тема в языке. Части речи, числительные, лексические обороты, дом, кухня, семья и прочее.

В приложении можно установить свой темп для изучения языка. Например, в умеренном темпе приложение будет уведомлять пользователя о необходимости занятий несколько раз в сутки. Установив режим на «усиленный», оповещения будут идти активно и пользователю придется заниматься чаще.

После каждого выполненного задания пользователю предлагается обсудить его с другими людьми, изучающими тот же материал. В обсуждениях часто принимает участия сама администрация приложения, помогая новичкам разобраться в тех или иных аспектах языка. Они не оставляют без внимания ни один вопрос и всё время дают ссылки на актуальные источники, в которых пользователь может найти информацию.

В целом, программа обучения в приложении выстроена очень грамотно. Слова четко разбиты по тематикам, а давно пройденный материал, который обычно забывается, то и дело напоминает о своем повторении. Новичкам приложение будет полезно для изучения азов иностранного языка, а людям, имеющим определенный уровень владения, дуолинго поможет не забывать старый материал и все время практиковаться, например, в грамматике и постоянно совершенствоваться.

[attachment=1107]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *