Google Duo

Во-первых, программой сможет пользоваться не только обладатель нового современного смартфона, но и тот пользователь, который приобрел девайс за 50-100 долларов. Во-вторых, можно будет разговаривать с пользователями даже в том случае, если уровень связи далеко не идеальный. Если будет 2G, то этого будет вполне достаточно для разговоров – в таком случае видео-вызов отключается, пока связь не улучшиться, но вести беседу вы сможете, поскольку звук никуда не денется. В любой момент может быть переключиться с мобильного интернета на Wi-Fi, причем срыва разговоров, лагов не произойдет.

Google наконец-то перестает требовать от пользователя регистрации аккаунта. Регистрация будет происходить по номеру телефона.
Звонки в любой момент можно будет скрыть, чтобы открыть какие-то другие вкладки на девайсе. В нижней части экрана будут отображаться ваши последние разговоры, пропущенные вызовы. Там же можно будет открыть список контактов. Если вам нужно позвонить человеку, у которого «Duo» не установлено, прямо через программу можно будет пригласить их в приложение.
К сожалению, групповых вызовов не будет – пока неизвестно, почему разработчики решили отказаться от такой востребованной функции. Но зато присутствует функция Knock Knock. Когда до вас будет пытаться кто-то дозвониться, вы не только сможете увидеть номер или имя абонента, но и его видео – даже когда ваш экран заблокирован, и вы не работаете с приложением. Такая функция доступна для отключения, если она вас беспокоит. И еще один момент – видео видно только в случае совершения звонка из вашего списка контактов.
Отчасти, Duo получился слишком простым приложением, в котором нет каких-то дополнительных функций. Но, вероятнее всего, разработчики и хотели добиться такого результата. Они убрали то, что часто мешает пользователям совершать звонки, и оставили только те функции, которые востребованы. Google Duo обязательно найдет свою нишу и начнет работать на аудиторию, которой важно просто открыть программу и быстро набрать абонента, не копаясь в бесконечном количестве настроек и не переживая за качество связи.

[attachment=1114]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.