Smart Cover

Среди вас наверняка имеется большое количество владельцев устройств с чехлом, который закрывает экран. Это достаточно удобно. Поскольку в большинстве случаев при падении смартфонов удар приходится на экран — это серьезная уязвимость, вне зависимости от качества дисплея. Вдобавок, велика вероятность поцарапать экран об ключи, монеты и так далее. Стоит отметить, что понятие Smart Cover сейчас напрямую относится и к смартфонам на базе iOS — то есть, к iPhone. Сейчас чехлов для айфонов множество, но преимущество конкретно Смарт Ковера в том, что мы лишаем себя необходимости постоянно вручную гасить дисплей, а уже после закрывать «крышкой» чехла смартфон.

Как работает данная программа? Принцип прост. У любого современного смартфона есть датчик приближения. Например, когда мы разговариваем по девайсу и преподносим его к уху, экран гаснет, чтобы мы случайно ничего не нажали. В случае со Smart Cover задействована та же технология, но работает она несколько в другом направлении. Когда телефон видит, что у экрана есть помеха, но в данном случае это не ухо, а крышка чехла, смартфон отключает экран.

Такая схема работы программы выгодна по двум причинам. Во-первых, нам не нужно постоянно нажимать на клавишу сбоку смартфона для блокировки девайса. Во-вторых, даже если мы забудем заблокировать устройство, можем быть уверены, что экран не будет в рабочем состоянии, когда мы им не пользуемся — соответственно, активное потребление заряда батареи идти не будет.

Что касаемо потребления заряда батареи самим приложением. Да, оно будет работать в фоновом режиме. Но так как программное обеспечение устроено элементарным образом и использует лишь датчик приближения, который априори всегда активен, не будет ощущения того, что зарядка быстро садится из-за ПО. В любом случае, садилась бы зарядка гораздо быстрее, если бы мы постоянно забывали гасить дисплей. Приложение настраивать не нужно, нет необходимости проделывать кучу манипуляций. Просто активируем одну функцию и больше не переживаем за работу дисплея.

[attachment=1491]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.